blog

我が家は今年初物です!

昨日、千葉で採れた竹の子頂きました!

 

今年は、やはり暖かいようで例年より2週間ほど早いようです!

 

それなのに、ものすごく立派な竹の子

BIGちゃんでした!

 

毎年竹の子を頂くと、あく抜きをしてタケノコご飯を作るのですが

今年はもう少しちゃんと調べてから!と思いネット検索!

 

皆さん色々工夫して調理していっしゃり~ビックリです!

 

私も刺激を受けて「美味しい竹の子ごはんを作ろう!」と昨日の夜からあく抜きをし

朝早起きして、竹の子ごはんのスイッチオン

 

昨日いただいた竹の子が、今朝には食卓に!

そして自分で言うのもなんですが、すごくおいしい竹の子ご飯となりました

 

朝から竹の子ご飯とちょっと贅沢な朝食となりました!

 

まだまだいっぱいあるから、何作ろうかな~